Senin, 24 Agustus 2009

kaligrafi
































Sabtu, 22 Agustus 2009

karikatur politik



warungcorat-coret.blogspot.com

















hahahahahahahahaha......!!!!!!!!

??????????????????/

merintih...........

walau tubuh terkoyak TIMAH PANAS 100 celCius.........................

hati teriris pisau KEGUnDAHAN ..........


tUBUh Didera TsUnami

KEhiDuPAn.........................................


kaki terRANTAI diPaSUNg DURI
seTApAK.......................................

tangan DI BelengGu KEtiadaan.......................................

Mata D'baYang HinGarnya nIKmat DUniA...............................

teman dkala suka Bukan duka
....................................................


oRTU yang Tiada Henti Menuntut agGar Jady lebyh Brharga...........


Hanya MAHA PENGASIh &MAHA pEnyaYang dan lebIH MAHA MENGETAHUI yANg DPT TENTUKAN
.................................................................. Akankah INI Berakhir DGN baHAGIA???

Jumat, 21 Agustus 2009

libra

Libra (timbangan) adalah suatu rasi bintang zodiak.

Rasi ini
adalah suatu rasi bintang yang redup dan tidak memiliki bintang dengan magnitudo pertama, berada di antara Virgo di sebelah barat dan Scorpius di sebelah timur.


Dalam Zodiak, individu yang memiliki bintang Libra, terlahir pada 23 September hingga 22 Oktober, ketika matahari ada pada bintang Libra.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Libra ::::::
belajarlah.....dgn GIATT udah BEGO ga mw usaha lagi mw jdi APAAN LOH........!!!$@%



kEUANGAN ::::::::::::::::::::::::LAGI tAZIEERR nih.....NIHH,,,PERLU TRAKTIRR ........nih@%#$^$*#

Kesehatan .......::::::dah kaya Atlet jah oalh raga mulu.......!!!!!!!!!

Asmara::::::::::::::::::::::::::Lagi di ambang kehancuran hati-hati klo berkata-kata cinta...!!!!#%^

Virgo


Virgo (perawan) adalah suatu rasi bintang dari zodiak. Berada di antara Leo di sebelah barat dan Libra di sebelah timur,

rasi ini adalah salah satu dari rasi bintang terbesar di langit. Virgo bisa ditemukan dengan mudah melalui bintang α-nya, Spica.


Dalam Zodiak, individu yang memiliki bintang Virgo, terlahir pada 23 Agustus hingga 22 September, ketika matahari ada pada bintang Virgo.

.- - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Virgo::::kaya pemiluu ajah )))))) pilih memilihh( ...dalam bergauull ataw berteman ....biarr orang jelek ..mw ganteng ..mw kaya /miskin SAMa ajah dimata Alloh....!!!!!!!!!!!!!!!1111111
Keuangan ::"" jnn di pake tuk hal 2 hal yG ga bermanfaat mendingan tuk di Amalin K orang yG memebutuhkan ............!!!!!!!!!!!!!!!!!111?$#^$&#


Kesehatan ::::::::::::::::::Olahraga Yg teraturr cukup Jogging ajah jgn jauh-jauh Yg deket jah...kira2 bolak balikCIREBON -BANDUNG ..luamayanlah.....!!!!!!!!!!!!!!!!!111


Asmara:::::::::::::::::::pertahankan cintamu...mu..mu.ahhh....!!!!!

Leo

Leo (Singa) adalah suatu rasi bintang dari zodiak. Leo berada di antara Cancer di sebelah barat dan Virgo di sebelah timur.

Dalam Zodiak, individu yang memiliki bintang Leo, terlahir pada 23 Juli hingga 22 Agustus, ketika matahari ada pada bintang Leo.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Leo
::::jgn galak-galak Syeeeereeemmm.....pantesan temen lo nyebut diri lo "singabEWOKK DARaH TINGGI"...!!!!!!!!!!!!!!!!!$&**(%*

Keuangan :::::::::::::::::yah passs2an ajah ((klo pengen INSTANT NGEPET JUGA bisa .........)))))))
^*$%&^((%)%()
kesehatan:::::::::::::::::jaga kebersihan jasmani(((mandi 7X kalii sehari..biar ga BB (((bau bokong))))..!?1"1?1"1!
Asmara :::::yang lalu biarlah berlalu .............Yang lalam biarlah berlama..!!!!!!!!!!#!#@!$!41525

Taurus

Taurus adalah salah satu dari rasi bintang zodiak, Taurus dilambangkan dengan kerbau.

Rasi ini terletak antara Aries di sebelah barat dan Gemini di sebelah timur; di sebelah utara terdapat Perseus dan Auriga, di sebelah barat daya terdapat Orion, dan di sebelah tenggara terdapat Eridanus dan Cetus.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Tauruss
::::: tau.. ahh urusin ndiri.............heheheheheh!!!!!!!!!11

Keuangan ::::::boke abiss(((((((dah jual adjah tuh kambing lumayan buwt tambahan uang jajan...)))))))))

Kesehatan:::::::::::::n Klo makan jgn sembarangan.....(((gw saranin dah makan tumbuh-tumbuhan hijau ya...(((ntar mikir sebentarr..)))) menurut BUKU YG GW baca ..lu emang paling cocok rumput -rumputan ...enak tuh di..buat sayur ....!!!!!!!!!!!!!!!!11111

Asmara ::::::jgn bertindak yG senonoh atawa melanggar norma adat ,,,kesusilaan ..HUkum...Agama ...dan laen-laen.!!!!!!!!!!!!!!!11

Aries


Aries::::::::::::Sifat lo Sangt dingin Kaya es Batu di IMPORT dari kutub Kasian doi tuh kedinginan..........!!!!!!!!!@!#!@#!


Keuangan:::::::::::K mu Akan mendapatkan Uang kagett tapi jgn sampe jantungan .....Ntar duitnya bwt sapa klo lu nya ajah dah wafatt...(klo ga dapet doa ajah yang banyak biar dikabulkan ma Allah S.W.T))))


Kesehatan :::::::::::::::::Jgn suka minum2mman kerass kaya air CUKA ;;AIR AKI;AIR COMBERAN;AIR LAUTT ; ;

asMARA::::::::::::::::jGN COBA2 TUK SLNGKUH ...........aDA Yg MAU AJAH DAH UNTUNG NGACA DULU DONK ........KLO PERLU D'LAUT???????????

Pisces

Pisces (Ikan) adalah suatu zodiak rasi bintang berada antara Aquarius di sebelah barat dan Aries di sebelah timur.

Pisces merupakan lambang astrologi ke-12 dalam sebuah zodiak, yang berasal dari Konstelasi Pisces.

Dalam astrologi, Pisces identik dengan lambang feminin atau negatif. Juga merupakan perlambangan air.

Dalam zodiac dilambangkan deng
an sepasang ikan yang berenang dengan arah berlawanan. Secara tradisional, Pisces bertahta di Planet Jupiter, tapi sejak penemuannya, Neptunus merupakan tahta modern dari lambang ini.



Dalam Zodiak, individu yang memiliki bintang Pisces, terlahir pada 19 Februari hingga 20 Maret, ketika Matahari ada pada bintang Pisces.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - -
Pisces::::::::::::::Jgn K'Banyakan Ngaca ,LIAT TUH MUKA LO DAH KAYA IKAN mUJAERR+mBA kOKI ...!!!!!!!!!1

kEUANGAN :::::::::::KLo mpunya utang D'Bayarr Dunk Pura-pura dalam perahu Mkasud'nyeh pura-pura gg tahu(baku).!!!!!!!

Kesehatan::::::::::::: jgn banyakin minum terus..........Ntar kembung !!!!!!!!!1

Asmara ::::Dah kaya Romiun N'jamillem............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$@$

new design







Kamis, 20 Agustus 2009

Aquarius

Aquarius, atawa pembawa air, adalah salah satu dari 88 rasi bintang di langit.

Dalam Zodiak ini, individu yang memiliki bintang terlahir pada 20 Januari hingga 18 Februari, ketika matahari ada pada bintang Aquarius. .
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Aquarius
:::::::
klo minum aqua jjgn seriuss 2...ganti yg mahalan dikit .kek ..!!!!!!!

Keuangan ::: Ga Usah SOk Blaguu Traktir 2... ora g duit ajah dapet pinjem k'pembokat ...malu donk..kedonkdonk...!!!!!!!!!!!

Kesehatan ::::Olahraga donk jgn moloor terus ..dah kaya lagunya (Alm)Mbah surip ...Bangun tidurr ..tidurr lagi terus tidurr selamanya??????RNM

Asmara ::::::::::::JGn terlaluul Posessif ma si doi dah kaya lagu'Y Naiff ...ituh tuh gw yg kasih liriknya.!!!!!!!!!!!!!!

Scorpio

Scorpius (Kalajengking) adalah salah satu dari rasi bintang , Dalam astrologi barat rasi ini juga dikenal sebagai "Scorpio".

Dalam tradisi Jawa, rasi ini dikenal sebagai banyakangrem ("angsa mengeram").
RNM

Rasi ini berada di antara Libra di sebelah barat dan Sagittarius di sebelah timur. Rasi ini adalah suatu rasi besar yang terletak di belahan selatan dekat pusat Bima Sakti.

Dalam Zodiak, individu yang memiliki bintang Scorpio, terlahir pada 24 Oktober hingga 21 November, ketika matahari ada pada bintang Scorpius.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Scorpio :::
JGn suka ngeGOsip Dosa cuy ..Ntar masuk Neraka ..Neraka itu Panas!!!!!!

Keuangan:::::: belajarlah cari uang Ndiri RNM(mw Ngamen kek ..Minta 2 sambil Ngesott...yaa asal Jgn jual diri ..ga mungkin laku ...!!!!!!

Kesehatan ::: perlu dijaga!!!!! jgn kebanyakan makan garam ...ASyiiinnn...!!!!!


Asmara::::: Sadarilah ,,,si,doi hanya manfaatkan diri lo ajah..mendingan ama gw ... lebih asyiiikkkk (khusus yg Baca 100% wanita +Perawan ting-Ting)))))))

Cancer


Cancer : KLo jalan jgn miring2 ntar keceburr d'Got...!!!!!!!!!

Keuangan : jgn Shoping mulu ,,kasian ortu lu...!!!!@@$$#%

Kesehatan :: Jgn tidur larut malam ,,liat donk mata lo dah sipit -_-RNM

Asmara::::Coba deh kasih si doi kata romantissss....!!!!!!!!!!!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Pengemis


Bermuka memelas
bukti picik akalmu
tuk kelabui tiap orang .....................


Tipudaya Briliant tak luput sirna

dari laku busukmu............................


Rasa belas iba satunya harapan dihidup kelamu



Anugerah
tuhan pupus sia-sia

Karenamu ...........................


Tak terlintas dalam batin pikiranmu

banyak manusia tak sesempurnamu

namun terus berjuang menjadi berguna ......................

Sedang kau hanya berpangku tangan....
itu yang pikir baik...............

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Masalah

Waktu tak
isyaratkan akan hadirmu .................. kemelut hati pun terlahir ....

Rantai-rantai benalumu Jeratkan langkah teraniaya jiwa
lelahkah rasamu bebani fikiran
hingga
ringkik hati terdengar

Namun kau tercipta bukan dielak melainkan dipecah
dan teguhnya
tekad kunci abadi tuk lepas jeratmu

dan
cahaya hikmah terpancar..
Saat kau sirna !!!!!!

Rabu, 19 Agustus 2009

"Hanya mengenang"


'Tak ada lagi semua ............

Sirna tak tersisa ..............
hari 'tlah bersemayam rasa duka................


Saat semua rasa terasa sempurna ..............


Namun kau m'ngakhiri semuanya ...............

indahnya kenangan hanya jadi akhir kenyataan
........................

cahaya putih rindu beralih menjadi kelabu

kini ,esok ,dan lusa selamanya ..........................


kuharap tenang dalam tidurmu yang panjang...........................
.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Entah...???

Desing
an Bibir kusamu
Tak Mampukah gentarkan raga .............

Mimpi lelapku terus memberi ..
Pesan hidup meski menjilat keruhnya airmata.........

Biar awan hitam hantam terjang jalanku ,,namun...
kokoh kaki kan membendung......

dekapan angin buat sendiku rimpuh
Hingga lelap kutangkap ..........

Ayam jantan menyentak syahdu
menandakan mimpi hingarku tlah usai.............

situs-situs islam 100%


  • Al Qur'an

  • Anak-Anak


  • Asuransi

  • Berita


  • Dakwah dan Harakah

  • Dunia Lain

  • Makanan, Kesehatan, dan Gaya Hidup


  • Medis dan Kedokteran

  • Olahraga dan Kebugaran

  • Pak

  • Pakaian dan Busana

  • Tsaqofah Islamiyah

  • Ulama, Fatwa, dan Syariah

  • Wanita & Muslimah

  • situs-situs islam 100%



  • SITUS MUSLIM :
    1. http://myquran.org/
    2. http://www.eidmubarak.com/new/photo_greetings.php (upload foto kita, send by greeting)
  • Al Qur'an


  • Selasa, 18 Agustus 2009

    situs kudu dibuka

    WEB TERLENGKAP DI :
    1. http://www.master.web.id/
    2. http://www.bhineka.com/ (mau beli laptop, hp dan barang elektronik lainnya?? silakan lihat perbandingan harga dari Dollar ke Rupiah dan speknya di sini...Pasti bermanfaat !!!!)
    3. http://www.obengware.com/
    4. http://www.ilmukomputer.com/
    5. http://www.opensource-indonesia.com/




    MEDIA MASA ONLINE (Update pengetahuan kita tiap hari) :

    1. http://www.arab2.com/ (al jazeera - arab)
    2. http://www.dikti.org/
    3. http://www.sctv.co.id/ (Liputan 6 SCTV)
    4. http://www.bbc.co.uk/indonesian/ (BBC London/indonesia)
    5. http://www.detik.com
    6. http://www.okezone.com


    DUNIA BISNIS :
    http://www.amalyurom.com/

    SEKOLAH PENDIDIKAN/ PESANTREN :
    http://www.darunnajah.com/
    http://www.eepis-its.edu/


    KONVERSI TAHUN MASEHI dan HIJRIYAH :
    http://www.oriold.uzh.ch/static/hegira.html

    MENCARI LAYANAN WEB :
    1. http://www.kioss.com/
    2. http://www.rumahweb.com/
    3. http://www.rumahosting.com/

    CARI SOFWARE FREE :
    http://www.phazeddl.com/

    LOWONGAN KERJA / BEASISWA :
    1. http://www.lowongan-kerja.kpt.co.id/
    2. http://www.beasiswa.kpt.co.id/

    DOWNLOAD BUKU :
    1. http://bebas.vlsm.org/v06/Kuliah/SistemOperasi/BUKU/SistemOperasi-3.0.pdf
    2. http://bebas.vlsm.org/v06/Kuliah/SistemOperasi/BUKU/
    3. http://www.click-now.net/ebooks.htm

    KOMUNIKASI .NET DI INDONESIA :
    http://www.netindonesia.net/

    BERITA PC TERBARU :
    1. http://www.ibiblio.org/pub/linux
    2. http://www.frehtmeat.net/
    3. http://www.sourceforge.net/
    4. http://www.freshrpms.net/packages
    5. http://rpmfind.net/
    6. http://linux.tucows.com/
    7. http://linux.cergynux.net/

    MAU CARI CRACK?? KLIK DI BAWAH SINI :
    1. http://astalavista.box.sk/
    2. http://www.freeserials.com/
    3. http://serialcrackz.com/
    4. http://www.cracks.am/cracks/e.html
    5. http://www.cracklooker.com/
    6. http://www.cracking.to/showme2.php?co=201004
    7. http://www.zcrack.com/crack_download_pages/c1

    asal muasal gitar akustik dan Listrik

    asal muasal gitar akustik dan Listrik
    Gitar
    Sebuah gitar akustik.

    Gitar adalah alat musik berdawai yang dimainkan dengan jari-jemari tangan atau sebuah plektrum (alat petik gitar). Bunyinya dihasilkan dari senar-senar yang bergetar.

    Gitar bisa berupa gitar akustik atau listrik, atau gabungan keduanya.


    Gitar akustik


    Gitar akustik modern.

    Gitar akustik adalah jenis gitar dimana suara yang dihasilkan berasal dari getaran senar gitar yang dialirkan melalui sadel dan jembatan tempat pengikat senar ke dalam ruang suara.

    Suara di dalam ruang suara ini akan beresonansi terhadap kayu badan gitar. Jenis kayu akan mempengaruhi suara yang dihasilkan oleh gitar akustik.



    Gitar listrik adalah sejenis gitar yang menggunakan beberapa pickup untuk mengubah bunyi atau getaran dari string gitar menjadi arus listrik yang akan dikuatkan kembali dengan menggunakan seperangkat amplifier dan loud speaker.

    Suara gitar listrik dihasilkan dari getaran senar gitar yang mengenai kumparan yang ada di body gitar yang biasa disebut "pick up". Terkadang sinyal yang keluar dari pickup diubah secara elektronik dengan gitar effect sebagai reverb ataupun distorsi.

    Gitar listrik pertama digunakan oleh gitaris-gitaris jazz yang memakai amplifier hollow bodied untuk mendapatkan suara yang lebih besar. Gitar listrik yang pertama adalah gitar hollow bodied dengan pickup baja yang dibuat oleh pabrikan Rickenbacker di tahun 1931.

    Gitar listrik adalah instrumen kunci dalam perkembangan musik yang muncul sejak 1940, termasuk Chicago Blues, rock and roll dan blues rock 1962.



    Sejarah

    Kebutuhan akan gitar dengan suara yang kuat semakin nyata di era big band, ditandai dengan semakin berkembangnya orkestra-orkestra jazz pada tahun 1930 dan 1940.


    Tahun-tahun permulaan

    Gitar listrik awalnya didisain oleh pembuat gitar, pencinta elektronika dan pabrikan alat-alat musik.Inovator gitar Les Paul mengadaptasi instrumen hollow bodied dengan memakai tungsten pickup, gitar jenis ini mulai diproduksi oleh Electro String Instrument Corporation di tahun 1932.

    Disain pertama mereka dibuat oleh Harry Watson, seorang ahli yang bekerja di Electro String Company.Gitar baru tersebut dinamai "Rickenbacker" oleh perusahaan dan menjadi yang pertama di jenisnya.

    Dokumentasi pertama penampilan dengan gitar listrik adalah tahun 1932 oleh seorang gitaris dan bandleader Gage Brewer. Brewew mempublikasikan instrumen barunya dalam sebuah artikel di Wichita Beacon pada 2 oktober 1932 dan terus tampil dalam bulan tersebut. Perekaman pertama dengan gitar listrik dibuat oleh pemain-pemain Hawaiian Style seperti Andy Iola di awal tahun 1933.

    Alvino Rey adalah seniman yang membawa instrumen ini ke penikmat yang lebih luas dalam suatu settingan orkestra besar.

    kemudian mengembangkan gitar dengan pedal besi untuk Gibson Ediie Durham memperkenalkan instrumen gitar listrik spanish kepada seorang pemuda yang bernama Charlie Christian yang membuat instrumen tersebut terkenal dalam perjalanan hidupnya dan secara umum dikenal sebagai gitar listrik pertama dan juga membawa pengaruh yang besar ke dalam musik jazz sampai dekade selanjutnya.

    Perekaman pertama gitar listrik spanish adalah di Dallas September 1939, dalam sebuah session oleh Roy Newman and His Boys sebuah band Western Swing. Sang gitaris Jim Boyd memakai gitar listriknya sepanjang perekaman 3 buah lagu salah satunya "Corrine, Corrina".

    Awal-awalnya pabrikan gitar meliputi : Rickenbacker di tahun 1932, Dobro tahun 1933, National, Audio Vox dan Volu-Ton tahun 1934, Vega, Epiphone, dan Gibson tahun 1936, dan banyak lagi sejak tahun 1936.

    Versi instrumen yang paling dikenali saat ini adalah Solid Bodied Electric Guitar atau gitar listrik berbodi padat, yang terbuat dari kayu padat tanpa ruang udara di bodinya. Rickenbacker menawarkan sebuah gitar listrik dengan cetakan aluminium yang dijuluki The Frying Pan atau The Pancake Guitar.

    Dikembangkan tahun 1931 dan mulai diproduksi dimusim semi 1932, gitar ini menghasilkan suara yang modern dan agresif.

    Perusahaan Audio Vox membuat dan mungkin sudah menawarkan gitar solid body di pertengahan 1930. Sebuah gitar padat lainnya didisain oleh seorang musisi dan penemu Les Paul di awal 1940, dia bekerja paruh waktu di Epiphone Guitar. Gitar Log Guitarnya telah dipatenkan dan sering dianggap sebagai yang pertama di jenisnya.

    Fender

    Tahun 1946 seorang tukang servis radio dan perakit amplifier Clarence Leonidas Fender yang lebih dikenal dengan Leo Fender mendisain gitar solid bodi pertama yang sukses secara comersial dengan sebuah pickup magnetik yang diberi nama Esquire.

    Esquire versi dua pickup disebut Broadcaster. Gretcsch juga mempunyai drumset yang dipasarkan dengan nama yang mirip "Broadkaster", sehingga Fender mengganti namanya menjadi Telecaster.

    Tahun 1954 Fender mengenalkan Fender Stratocaster atau Strat. Stratocaster terlihat lebih mewah dan menampilkan berbagai perbaikan dan inovasi melebihi Telecaster. Fender mengenalkan sebuah gitar bass elektrik yang dinamakan Fender Precision Bass di tahun 1951.


    Vox

    Di tahun 1962, Vox memperkenalkan Gitar segi enam "Phantom", aslinya dibuat di Inggris tapi setelahnya diproduksi oleh Alter EKO dari Italia. Setahun kemudian diikuti oleh tear-drop shaped Mark VI, prototip yang dipakai oleh Brian Jones dari The Rolling Stones dan kemudian Jhonny Thunders dari New York Dolls.

    Ditahun 1960 saat gitar elektrik 12 string mulai populer, Vox memperkenalkan Panthom XII dan Mark XII. Vox juga memroduksi model tradisional lain dari 6 string dan 12 string baik di Inggris maupun Italia.


    Konstruksi

    Konstruksi gitar listrik terdiri dari banyak variasi,ditinjau dari material yang digunakan untuk bodi gitar, bentuk potongan bodi dan peletakan neck, bridge, dan pickup ada beberapa fitur dijumpai hampir di semua tipe gitar :

    Headstock; berisikan nmachine head yang digunakan untuk tuning gitar

    nut; berupa potongan logam atau plastik tipis panjang sebagai penopang senar sebelum melalui fretboard/ fingerboard

    machine head; berupa gear cacing yang bisa diputar atau digerakkan dalam mengatur ketegangan senar untuk mendapatkan nada

    fret; berupa potongan logam tipis yang sebagian ditanamkan ke fretboard, berfungsi perhentian senar sewaktu senar ditekankan ke fretboard untuk mendapatkan nada yang diinginkan.

    Neck dan fretboard; memanjang dari nut sampai ke bodi gitar dan di neck joint, neck dilem atau dibaut ke bodi gitar,

    bodi; terbuat dari kayu keras yang divernis dan diwarnai, tetapi beberapa bodi gitar terbuat dari polikarbonat dan material lainnya,

    pickup; biasanya berupa pickup magnetik, knop kontrol; berupa potensiometer untuk volume dan tone, bridge tetap di beberapa gitar, bridge tidak tetap disebut tremolo sistem dipakai sebagai pengganti memungkinkan pemain untuk membelokkan nada dan juga menampilkan efek vibrato pada permainan gitarnya.


    Pickup

    Umumnya merupakan pickup magnetik Dibandingkan dengan gitar akustik yang memiliki hollow bodi, gitar listrik menghasilkan suara yang sangat kecil, sehingga sebuah gitar listrik harus disambugkan dengan sebuah amplifier untuk menguatkan suaranya.

    Ketika senar dipetik getaran senar akan menimbulkan arus yang sangat kecil didalam pickup magnetik (berupa magnet yang dililit dengan kumparan kawat wayar. Arus ini kemudian diteruskan ke amplifier dengan sebuah kabel.

    Pickup terdiri dari single coil dan double coil atau humbucker. Humbuker memiliki dua coil untuk membalikkan polaritas magnet dan listrik. Dimaksudkan supaya noise elektromagnetik yang mengenai kedua koil akan dibatalkan dengan sendirinya.

    Tremolo Arm

    Beberapa Gitar Listrik menggunakan tremolo arm (kadang disebut whammy bar atau vibrato bar dan sering disingkat dengan trem),berupa sebuah tuas yang dihubungkan dengan bridge tidak tetap untuk mengendurkan dan menegangkan senar secara temporal, untuk mengubah nada dan menghasilkan vibrasi atau efek portamento.

    Awalnya sistem tremolo mulai diragukan dan menybabkan gitar gampang out of tune dan juga memiliki keterbatasan nada. Fender kemudian mendisain tremolo yang lebih baik, tapi Fender menahan hak patennya, sehingga pabrikan-pabrikan lain tetap memakai sistem yang lama.

    Dengan berakhirnya hak paten Fender dengan jenis Stratocaster tremolo, berbagai perbaikan-perbaikan jenis ini dilakukan secara internal,sistem multi spring tremolo akhirnya keluar.

    Floyd Rose memperkenalkan salah satu perubahan pertama sistem vibrato ketika di akhir 1970 ia mulai bereksperimen dengan "locking" nut dan bridge yang bekerja untuk menjaga tune gitar bahkan dengan whammy bar akrobatik yang berat sekalipun.

    Gitar Effect

    Sementara besarnya suara gitar akustik bergantung pada getaran bodinya yang diperlengkapi dengan ruang udara, besarnya suara sebuah gitar listrik bergantung pada induksi sinyal listrik magnetik yang ditimbulkan oleh senar logam yang dekat ke pickup.


    Signal tersebut dibentuk dalam alurnya menuju ke sebuah aplifiermenggunakan seperangkat sound effect untuk memodifikasi nada dan karakteristik signal. Sirkuit pembentukan suara yang paling umum adalah berupa kontrol volume, gain dan tone dan saklar pickup selektor yang ditemui hampir di semua jenis gitar listrik.

    Tahun 1960 beberapa gitaris mulai mengeksplorasi sebuah cakupan yang lebih luas dalam efek penadaan dengan mendistorsikan suara, dengan menambahkan gain dan volume dari preamplifier yang menghasilkan suara yang samar (fuzzy).

    Efek ini disebut "clipping" oleh ahli suara karena ketika ditampilkan dengan osiloskop, bentuk gelombang signal yang didistorsi terlihat terpotong pada puncaknya.

    Ini bukan sebuah perkembangan baru pada instrumen, tapi menghadirkan sedikit pergeseran dalam estetika. Tahun 1960 warna-warna penadaan pada gitar listrik selanjutnya dimodifikasi dengan mengenalkan sebuah effect box dalam alur signal, dibangun dalam sebuah casis logam dengan saklar on/of dengan kaki. Sepertinya stomp box telah menjadi bagian penting dalam banyak genre musik.

    Secara tipikal sound efek meliputi stereo chorus, fuzz, wah-wah, flanging, compression/ sustain, delay, reverb dan phase shift.

    Tidak semua gitar efek berupa elektrnik tahun 1967, Jimmy Page dari The Yardbird dan Led Zepelin menciptakan psychedelic sound effect dengan memainkan gitar dengan sebuah penggesek biola dan memukul senar dengan penggesek tersebut.

    Tahun 1980 dan 1990, effect digital dan sotware effect mulai bisa mereplikasi effect analog. Efect digital ini mencoba suara yang dihasilkan effect analog dengan untuk memvariasikan derajat kualitasnya. Begitu banyak program komputer untuk efect gitar bisa didownloud secara gratis via internet.

    Sekarang dengan memakai sebuah soundcard sebuah komputer bisa digunakan sebagai sebuah effect gitar digital. Tapi walau effect digital dan software effect banyak memberi keuntungan, banyak gitaris masih memakai effect analog.

    *Lebih jelasnya search ajah d'Mbah Google:)

    Senin, 17 Agustus 2009

    Nyawaku tlah hilang



    JIwaku Sepi Terasa ....Tak Terusik .......................

    Hanya T'dengar........... suara
    hening ..........

    Rasa-rasaku T'lah
    binasa ......................

    Kaki-Kakiku lelah lumpuh melangkah ................................


    Laju
    darah pekatku perlahan t'henti ...........
    detak jantung seketik mati Mata akan T'pejam selamanya..... tuk selamanya ...

    hingga hari akhir ................ yang membukanya..................